2017-04- / 03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

2017.03.17 (Fri)

ツナとにんじんのレモンマヨサラダ<ヘルシー♪>

ツナにんじん 大
ヘルシーなツナ(シーチキン)とにんじんを使ったサラダのご紹介です~。細切りにしたにんじんをレモンオイルドレッシングで和えてしっかりと味をつけ、ツナを加えてマヨネーズで和えます。さわやかなレモンの風味とマヨネーズのコクが合わさった、うま味のあるサラダに仕上がります。身体に優しいツナとにんじんでヘルシーそのもの♪ お弁当のおかずとしてもおすすめです~。

【材料(二人分)】
・にんじん(中)1本  ・ツナ(シーチキン)缶(小)1缶  ・マヨネーズ大さじ2~3
ツナにんじん 材料① ツナにんじん 材料②
<レモンオイルドレッシング 調味料>
・レモン汁大さじ1  ・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・塩、胡椒適量

【下準備】
1.ボウルか器に<レモンオイルドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
2.ツナ(シーチキン)は油をしっかり切ります。

【作り方】
1.にんじんを細切りにして塩少々をふり、10分ほど置いて水気を絞ります。
ツナにんじん 調理① ツナにんじん 調理②
2.ボウルににんじんを入れ、レモンオイルドレッシングを回し入れて混ぜます。

3.ツナを加えて全体を混ぜます。
ツナにんじん 調理③ ツナにんじん 調理④
4.マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がりです。
  お好みでドライパセリ、またはドライチャービルをふります。

ツナにんじん B
ヘルシーなツナとにんじんのサラダが出来上がりました~。ツナとにんじんならではのさっはりした味わいが楽しめます。鮮やかなにんじんの色合いが食欲をそそります~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね♪
GABANチャービル 説明用写真f
仕上げにふったGABANチャービルはパセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりにふって使います。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

03:59  |  缶詰・レトルトの料理  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2681-a9835187

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |