
韓国料理の万能調味料、コチュジャン(唐辛子味噌)を使ってドレッシングを作りました。調味料はコチュジャン、すり胡麻、胡麻油、酢、醤油です。コチュジャンは胡麻との相性が抜群で、酸味(酢)を加えると風味豊かなドレッシングに仕上がります。今回は下ゆでしたほうれん草とうま味のあるカ二カマと組み合わせてサラダでいただきました。ぜひぜひ、お好みの具材と一緒に味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パックぐらい ・カ二カマ(フレークタイプ)適量

<コチュジャンドレッシング 調味料>
・コチュジャン小さじ2 ・胡麻油大さじ1と1/2 ・酢大さじ1 ・醤油小さじ1
・白煎りすり胡麻大さじ1
【作り方】
1.ボウルか器に<コチュジャンドレッシング 調味料>を入れます。

2.全体をしっかり混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
3.ボウルに下ゆでしたほうれん草、食べやすい太さに裂いたカ二カマを入れ、
コチュジャンドレッシングを回し入れます。

4.全体をさっと混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がりです。
辛さはコチュジャンの量で調整して下さい。
レタス、キャベツなどの生野菜のドレッシングに使ってもOKです。

ほうれん草とカ二カマのコチュジャンドレッシングサラダが出来上がりました~。ほうれん草とカ二カマは彩りも良く、ドレッシングの色合いも映える組み合わせです。ほど良い辛みとさわやな酸味、うま味、コクが味わえますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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