2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2017.03.12 (Sun)

ペンネとチーズのマヨサラダ<からし黒胡椒風味>

ペンネ 大
3分でゆで上がる早ゆでペンネを使って、マヨサラダを作りました~。今回はスライスチェダーチーズ、ハムなども加えたうま味も味わえるサラダです。仕上げはマヨネーズを使っていますが、具材はオリーブオイル、酢、ねりからし、あらびきブラックペパー(黒胡椒)などでしっかりと下味をつけています。からしと黒胡椒の風味、マヨネーズのコクがペンネの美味しさを引き出してくれますよ~♪

【材料(二人分)】
・お好みのペンネ50gぐらい ・チェダーチーズ(スライス)2~3枚 ・ハム2枚  
・きゅうり5cm ・にんじん少々  ・マヨネーズ大さじ3~4
ペンネ 材料 ペンネ 調味料
<ペンネとチーズのマヨサラダ ドレッシング調味料>
・ハウスねりからし小さじ1/2  ・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・酢大さじ1
・GABANあらびきブラックペパー適量  ・塩適量

【下準備】
1.ペンネはお好みの固さにゆでて冷水に放ち、粗熱をとって水気をしっかり切ります。
2.きゅうり、にんじんは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふってしばらく置き、
  水気を絞ります。チーズとハムは拍子切りにします。

【作り方】
1.ボウルか器に<ペンネとチーズのマヨサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
ペンネ 調理① ペンネ 調理②
2.ボウルに下ゆでしたペンネ、チーズ、ハム、きゅうり、にんじんを入れます。

3.<ペンネとチーズのマヨサラダ ドレッシング調味料>を加えて混ぜます。
ペンネ 調理③ ペンネ 調理④
4.マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。お好みでドライ
  パセリ(またはチャービル)をふります。

ペンネ B
ねりからし、あらびき黒胡椒の風味をきかたせドレッシング、マヨネーズのコクを加えたペンネのサラダが出来上がりました~。チーズのハムのうま味と一緒に味わううまうまサラダです。しっかりした味わいをぜひぜひ試してみて下さいね♪

ハウス「ねりからし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さ。素材を生かした無着色タイプです。
ハウスねりからし 説明用写真 GABANあらびきブラックペパー 説明用写真
GABAN「あらびきブラックペパー」はピリッとした刺激的な辛さと香りが特徴です。成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめ、ほとんどの「西洋料理」に登場し、日本でもポピュラーなスパイスです。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

03:55  |  未分類  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2673-b42aa574

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |