
3分でゆで上がる早ゆでペンネを使って、マヨサラダを作りました~。今回はスライスチェダーチーズ、ハムなども加えたうま味も味わえるサラダです。仕上げはマヨネーズを使っていますが、具材はオリーブオイル、酢、ねりからし、あらびきブラックペパー(黒胡椒)などでしっかりと下味をつけています。からしと黒胡椒の風味、マヨネーズのコクがペンネの美味しさを引き出してくれますよ~♪
【材料(二人分)】
・お好みのペンネ50gぐらい ・チェダーチーズ(スライス)2~3枚 ・ハム2枚
・きゅうり5cm ・にんじん少々 ・マヨネーズ大さじ3~4

<ペンネとチーズのマヨサラダ ドレッシング調味料>
・ハウスねりからし小さじ1/2 ・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・酢大さじ1
・GABANあらびきブラックペパー適量 ・塩適量
【下準備】
1.ペンネはお好みの固さにゆでて冷水に放ち、粗熱をとって水気をしっかり切ります。
2.きゅうり、にんじんは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふってしばらく置き、
水気を絞ります。チーズとハムは拍子切りにします。
【作り方】
1.ボウルか器に<ペンネとチーズのマヨサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。

2.ボウルに下ゆでしたペンネ、チーズ、ハム、きゅうり、にんじんを入れます。
3.<ペンネとチーズのマヨサラダ ドレッシング調味料>を加えて混ぜます。

4.マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。お好みでドライ
パセリ(またはチャービル)をふります。

ねりからし、あらびき黒胡椒の風味をきかたせドレッシング、マヨネーズのコクを加えたペンネのサラダが出来上がりました~。チーズのハムのうま味と一緒に味わううまうまサラダです。しっかりした味わいをぜひぜひ試してみて下さいね♪
ハウス「ねりからし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さ。素材を生かした無着色タイプです。

GABAN「あらびきブラックペパー」はピリッとした刺激的な辛さと香りが特徴です。成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめ、ほとんどの「西洋料理」に登場し、日本でもポピュラーなスパイスです。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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