ブロッコリーとカ二カマのマヨポンサラダ<韓国海苔添え>

韓国海苔 大
ホクホクしたブロッコリー、身近な食材のカ二カマを使った副菜のご紹介です~。味付け(ドレッシング)はシンプルにマヨネーズとポン酢だけ♪ 今回は胡麻の風味とほど良い塩加減が美味しい韓国海苔を添えました。カンタン、時短で出来てしっかりした味わいが楽しめます。韓国海苔の上にブロッコリーの緑、カ二カマの赤が鮮やかに映える一品です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。

【材料(二人分)】
・ブロッコリー小房で10個  ・カ二カマ(フレークタイプ)適量  ・韓国海苔適量
韓国海苔 材料① 韓国海苔 材料②
<ブロッコリーとカ二カマのマヨポンサラダ ドレッシング調味料>
・マヨネーズ大さじ1と1/2  ・ポン酢醤油小さじ2

【下準備】
1.ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯でさっと下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が
  取れたら水気を切ります。電子レンジで調理してもOKです。
韓国海苔 調理① 韓国海苔 調理②
2.器にマヨネーズ、ポン酢醤油を入れて混ぜます。

【作り方】
1.サラダ用の器に横半分に切った韓国海苔を敷き、ブロッコリーとカ二カマをのせます。
2.マヨポンドレッシングをかけて出来上がりです。

韓国海苔 B
さっぱりしたブロッコリーとカ二カマのマヨポンサラダが出来上がりました~。胡麻油の風味がきいた韓国海苔と一緒に召し上がるとうま味も加わり、ご飯にもお酒にも合う一品に仕上がりますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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