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フライドかぼちゃ&ポテト<甘くてホクホク>

フライドかぼちゃ 大
かぼちゃ、新じゃがいもをカリッと揚げて塩をふっていただくシンプルな副菜のご紹介です~。揚げると甘味がぐっと増すかぼちゃ、柔らかくて甘味のある新じゃがを食べやすい大きさに切り、水気をしっかりふいてから油で揚げるだけです。カンタンに出来るのが何よりうれしい一品です。お好みでドライパセリ、またはチャービルをふると彩りも良くなります。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・かぼちゃ(小)1/8個ぐらい  ・新じゃがいも3~4個  ・塩ほんの少々
・お好みでドライパセリ(またはチャービル)のみじん切り適量

【作り方】
1.かぼちゃと新じゃがいも洗い、ひと口ぐらいの食べやすい大きさにきります。
  キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
フライドかぼちゃ 調理① フライドかぼちゃ 調理②
2.揚げ油の油温を170度位にして、かぼちゃと新じゃがいもをカリッと揚げます。
  菜箸で具材を返しながら黄金色にします。かぼちゃのほうが先に火が通るので、
  気をつけて下さい。
3.揚げたら油をしっかりと切ります。塩をふって出来上がりです。お好みでドライ
  パセリ(またはチャービル)のみじん切りをふります。

フライドかぼちゃ B
フライドかぼちゃ&ポテトが出来上がりました~。外はカリッと、中はホクホクして、口の中に具材の美味しさが広がりますよ~♪食べ始めると、もう手が止まりません~(笑)
GABANチャービル 説明用写真
仕上げにふったGABANチャービルはパセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりにふって使います。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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