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桜海老とピーマンのきんぴら<優しい味わい>

筍ピーマン 大
乾物の桜海老、ヘルシーなピーマン、歯ざわりの良い筍(水煮)を使ってきんぴらを作りました~。ピーマンは炒めると苦味が和らいで甘味も出ます。カルシウム補給にバッチリの桜海老、シャキッとした食感が楽しめる筍と一緒にさっと炒めるとヘルシーでうま味が味わえるきんぴらに仕上がります。彩りも良いので、お箸が進みますよ~。ぜひぜひ、身体に優しい副菜を味わってみて下さいね~♪

【材料(二~三人分)】
・桜海老10gぐらい  ・ピーマン(小)4個  ・筍(水煮)50g  ・白煎り胡麻適量
筍ピーマン 材料① 筍ピーマン 材料②
<桜海老とピーマンのきんぴら 調味料>
・薄口醤油大さじ1/2   ・みりん小さじ1  ・砂糖小さじ1   ・酒大さじ1
・粉末(顆粒)の出汁ほんの少々

【作り方】
1.種を取ったピーマンは食べやすい大きさの斜め切りにします。
  筍(水煮)は細切りにします。
筍ピーマン 調理① 筍ピーマン 調理②
2.鍋に胡麻油を熱し、中火でピーマンと筍をさっと炒めます。ピーマンがしんなりして
  きたら、<桜海老とピーマンのきんぴら 調味料>、桜海老、白煎り胡麻を加えて
  炒め合わせます。汁気がなくなる寸前で火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

筍ピーマン B
桜海老、ピーマン、筍のきんぴらが出来上がりました~。胡麻油で炒めると風味がぐっと上がります。桜海老のうま味と一緒に味わうヘルシーきんぴら、ご飯にもお酒にも合いますよ~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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