
身近な野菜のアスパラとキャベツを使ったサラダのご紹介です~。さっと下ゆでしたアスパラ、塩もみキャベツをあらびき黒胡椒とマヨ醤油ドレッシングで和えました。ドレッシングのほど良い辛み、風味、コクのある美味しさが楽しめます。アスパラとキャベツのそれぞれ違う食感に黒胡椒マヨ醤油がぴったりです~♪何よりカンタンに出来るのがうれしいサラダをぜひぜひ、一度試してみて下さいね。
【材料(二人分)】
・アスパラ2~3本 ・キャベツ1/8個ぐらい

<黒胡椒マヨ醤油サラダ ドレッシング調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・醤油小さじ2ぐらい
・GABANあらびきブラックペパー(黒胡椒)適量
【作り方】
1.ボウルか器にマヨネーズ、醤油、黒胡椒を入れて混ぜます。

2.筋と袴を取ったアスパラを食べやすい長さに切り、熱湯でさっと下ゆでして冷水に
放ち、粗熱を取って水気を切ります。
3.ザク切りか手で食べやすい大きさにちぎったキャベツをビニール袋に入れ、塩
(分量外)少々をふってしばらく置きます。しんなりしてきたら水気を絞ります。

4.ボウルにアスパラ、キャベツを入れます。
5.マヨ醤油ドレッシングを加え、全体をしっかり混ぜ合わせます。

6.器に盛り付けて出来上がりです。

アスパラとキャベツの黒胡椒マヨ醤油サラダが出来上がりました~。身近な材料と調味料でカンタンに出来る一品です。副菜としても、またお酒の肴にもおすすめです。歯ざわりとコクのある美味しさが楽しめますよ~♪

ドレッシングに加えたGABANあらびきブラックペパーはピリッとした刺激的な辛さと香りが特徴です。成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめ、ほとんどの「西洋料理」に登場し、日本でもポピュラーなスパイスです。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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