タコとキャベツのバジルソテー<さわやか風味>

タコとキャベツのバジルソテー 大
食感と歯ざわりが美味しいタコと旬のキャベツをさっと炒め、バジル、塩、ホワイトペパー(胡椒)で味を調えました。タコのうま味、キャベツの甘味が見事にあわさり、相性バッチリの炒め物に仕上がれました。バジルのさわやかな風味、ホワイトペパーのおだやかな辛みがたまりません~。何よりカンタンに出来るのがうれしい一品です。お酒にも合いますよ~♪

【材料(二人分)】
・ゆでタコの足(小)1~2本  ・キャベツ1/8個ぐらい
タコとキャベツのバジルソテー 材料 タコとキャベツのバジルソテー 調味料
<タコとキャベツのバジルソテー 調味料>
・GABANバジル適量 ・GABANホワイトペパー適量  ・塩適量

【作り方】
1.ゆでタコの足は食べやすいひと口ぐらいの削ぎ切りにします。
タコとキャベツのバジルソテー 調理① タコとキャベツのバジルソテー 調理②
2.キャベツはザク切りにします。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でキャベツを炒め、タコを加えて炒め合わせます。
タコとキャベツのバジルソテー 調理③ タコとキャベツのバジルソテー 調理③
4.バジル、ホワイトペパー、塩で味を調え、さっと炒め合わせて火を止めます。器に盛り付け
  て出来上がりです。

タコとキャベツのバジルソテー B
食感が楽しめるタコ、甘いキャベツの炒め物が出来上がりました~。バジルのさわやかな風味がしっかりときいてお箸(フォーク)も進みますよ~。タコは炒め過ぎると固くなってしまうので、さっと炒めて下さいね♪

味付けに使ったGABANバジルはイタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味です。トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、利用範囲が広いハーブです。
GABANバジル 説明用写真 GABANホワイトペパー 説明用写真
GABANホワイトペパー<パウダー>は香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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