
甘酸っぱいトマトと旬のアスパラを組み合わせたサラダを作りました。今回はトッピングに胡麻の風味たっぷりの韓国海苔を添えています。さっぱりしたトマト、優しい歯ざわりのアスパラを韓国海苔で包むようにして召し上がるとうま味と香りが口の中いっぱいに広がります。ドレッシングは胡麻油、ポン酢、煎り胡麻を使っています。ヘルシーで風味満点のサラダ、おすすめです~♪
【材料二人分】
・トマト1個 ・アスパラ2本 ・韓国海苔適量

<ごまポンドレットング 材料と調味料(二人分)>
・胡麻油小さじ2 ・ポン酢醤油大さじ1と1/2 ・白煎り胡麻適量
【作り方】
1.ボウルか器に胡麻ポンドレッシングの材料と調味料を入れて混ぜます。
2.アスパラは筋と袴を取って下ゆでします。トマトはお好みで湯むきしてから
ひと口位の食べやすい大きさに切ります。
3.サラダの器にトマト、アスパラを盛り付け、食べやすい大きさにちぎった韓国
海苔を具材の周りに盛り付け、胡麻ポンドレッシングをかけて出来上がりです。

トマトとアスパラの韓国海苔サラダが出来上がりました~。塩と胡麻で味付けされた韓国海苔の風味が、さわやかなトマトと優しい味わいのアスパラにぴったり合います。お酒の肴としてもおすすめですよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント