
栄養価が高い豆苗、家計に優しいもやしを炒め物でいただきました。味付けは簡単に主菜、副菜、おつまみメニューが作れるハウススパイスクッキングの「豆苗炒め」を使いました。豆苗ともやしをさっと炒め、あとはシーズニングスパイスで味を調えるだけ♪超速で一品作れます。豆苗ならではの香りと歯ざわり、もやしのシャキッとした食感がたまりません~。ご飯にもお酒にもピッタリです。
【材料(二人分)】
・豆苗1パック ・もやし1パック ・ハウススパイスクッキング<豆苗炒め>1袋(5.4g)

【作り方】
1.豆苗は根元を落として、半分に切る。

2.お好みでもやしのひげ根を取る。
3.フライパンにごま油を熱し、豆苗ともやしを入れて、中火~強火でさっと炒める。

4.スパイスクッキング<豆苗炒め>を入れてさらに炒めて火を止める。器に盛り
つけて出来上がりです。
豆苗1パックの代わりに、お好みのきのこ(ぶなしめじ、えのきだけ、エリンギ)でも
おいしく召し上がれます。中袋の開封後は1回で使い切ってください。

豆苗ともやしのシャキシャキ炒めが出来上がりました~。スパイスの風味が具材の美味しさをしっかりと引き立ててくれます。豆苗+お好みの具材を組み合わせて、ぜひぜひ一度味わってみて下さいね~♪
■スパイスクッキング →
ホームページ<スパイスクッキング>スパイスクッキング<豆苗炒め>はガーリックや2種類のぺパーに、チキンエキスを加え、しっかりとした味に。ジンジャーとカルダモンで後味さっぱりに仕上げてあります。

豆苗炒めはハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」でいただきました。美味しい炒め物が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント