フルーツ葛湯<スペアミント風味>

フルーツ葛湯 B
寒いこの時期は温かい飲み物が美味しいですよね。レトルトのカットフルーツを使って、ホットな葛湯を作りました。仕上げにさわやかで清涼感のあるスペアミントを加え、ほど良い風味に仕上げました。フルーツの甘みを引き出すミントの香り、ひと味違う優しい味わいの飲み物が出来上がりました~♪おすすめです~。

【材料と調味料(二人分)】
・レトルトのフルーツミックス(みかん、パイン、黄桃など) ※缶詰も可
・水400㏄ ・本葛粉15g  ・砂糖大さじ1と1/2
・GABANスペアミント適量
フルーツ葛湯 材料 フルーツ葛湯 調味料

【作り方】
1.フルーツミックスの汁気を切り、食べやすい大きさにカットしてカップに
  入れます。
フルーツ葛湯 調理① フルーツ葛湯 調理②
2.手鍋に水と本葛粉を入れて葛をよく溶かし、弱火にしてダマにならない
  ようしっかり混ぜ合わせます。葛が透き通ったら砂糖を加えて混ぜ、
  火を止めます。

3.カップに葛湯を注ぎます。
フルーツ葛湯 調理③ フルーツ葛湯 調理④
4.GABANスペアミントを添えて出来上がりです。

フルーツ葛湯 大
スペアミントの清涼感あふれるフルーツ葛湯が出来上がりました~。フルーツの甘みをとろーとした葛湯が優しく包み込んでくれます。身体の温まる飲み物で元気もいただきました~♪
GABANスペアミント 説明用写真
GABANスペアミントのさわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲みものでおなじみです。砂糖とよく合うので甘いお菓子やミントティーなどの飲みものによく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。

GABANスペアミントはハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」でいただきました。美味しいフルーツ葛湯が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪

バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング