
香り野菜の三つ葉、シャキッとしたレディース大根(赤大根)をおひたしでいただきました~。三つ葉だけだとボリューム感が出ないので、今が旬の大根を組み合わせた一品です。さっと下ゆでしたさわやかな香りの三つ葉、歯ざわりの良い大根、相性抜群です。何より彩りが鮮やかに仕上がるので、食卓も華やぎます。ラディッシュ、白大根でも美味しく召し上がれますよ~♪
【材料(二人分)】
・三つ葉1パック ・レディーズ大根(ラディッシュ、白大根でも可)適量
・白煎り胡麻適量
<三つ葉とレディース大根のおひたし お出汁と調味料>
・お出汁大さじ1 ・薄口醤油大さじ1/2 ・みりん大さじ1/2 ・胡麻油小さじ1
【作り方】
1.三つ葉はさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気をしっかり絞って食
べやすい4~5cmぐらいの長さに切ります。レディース大根は銀杏切りにします。

2.ボウルに三つ葉、レディース大根を入れます。
3.<おひたし お出汁と調味料>、白煎り胡麻を加えて和えます。

4.器に盛り付けて出来上がりです。

三つ葉の緑、レディース大根と赤と白が映えるさっぱりした副菜が出来上がりました~。三つ葉の香り、みずみずしいレディース大根の食感(歯ざわり)がたまりません~。お箸の進む一品です。一度味わってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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