スイートコーンのチーズ焼き<甘みとコク>

コーンのチーズ焼き 大
レトルトの甘いスイーツコーンを使った副菜のご紹介です。スイートコーンは缶詰を使ってもOKです。汁気を切ったコーンをオリーブオイルでさっと炒め、耐熱皿に移して溶けるチーズをのせて焼くだけの超カンタン料理です。コーンの甘み、オイルのコク、チーズのうま味が合わさり、食べ始めると止まらない美味しさが楽しめます。身近な食材と調味料で作る熱々の副菜、おすすめです~♪

【材料(二人分)】
・レトルトのスイートコーン2袋(またはコーン缶1/2缶)  ・塩、胡椒適量
・溶けるチーズ適量  ・お好みでチャービルまたはパセリのみじん切り適量
コーンのチーズ焼き 材料① コーンのチーズ焼き 材料②
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切ったコーンを中火で炒めます。
  火が通れば、塩、胡椒で味を調えます。
コーンのチーズ焼き 調理① コーンのチーズ焼き 調理②
2.耐熱皿に炒めたコーンを移し、溶けるチーズをのせます。

3.レンジグリル、またはオープントースターでチーズに焼き色をつけて出来上がりです。
コーンのチーズ焼き 調理③ コーンのチーズ焼き 調理④
4.調理器具から取り出し。お好みでチャービル、またはパセリをふります。
  
コーンのチーズ焼き B
便利で使い勝手の良いスイートコーンを使ったチーズ焼きが出来上がりました~。お子様のおやつにもぴったり♪ アルミカップに入れて焼き上げると、お弁当のおかずにもなりますよ~。一度試してみて下さいね。
GABANチャービル 説明用写真
仕上げにふったGABANチャービルはパセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりにふって使います。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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