
レトルトの甘いスイートコーンを使っておつまみを作りました~。汁気を切ったコーンをオリーブオイルでさっと炒め、耐熱皿に移して溶けるチーズをのせて焼くだけの超カンタン料理です。コーンの甘み、オイルのコク、チーズのうま味が合わさり、食べ始めると止まらない美味しさが楽しめます。身近な食材と調味料で作る熱々の一品、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・レトルトのスイートコーン2袋 ・塩、胡椒適量 ・溶けるチーズ適量
・お好みでパセリのみじん切り適量

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切ったコーンを中火で炒めます。
火が通れば、塩、胡椒で味を調えます。

2.耐熱皿に炒めたコーンを移し、溶けるチーズをのせます。
3.レンジグリル、またはオープントースターでチーズに焼き色をつけて出来上がりです。

4.調理器具から取り出し、お好みでパセリのみじん切りをふります。

便利で使い勝手の良いレトルトのスイートコーンを使ったチーズ焼きが出来上がりました~。熱々の美味しさがたまりません~。これはもうお酒にぴったり♪ ぜひぜひ、一度試してみて下さいね。

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント