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タコの柔らか煮<トロトロ甘辛の味わい>

タコの柔らか煮 大
うま味たっぶりのタコを柔らか煮でいただきました~。圧力鍋に水、調味料、タコを入れて圧力鍋で10分加圧するだけの超カンタン料理です。タコがら出汁が出るので、水と調味料だけでOKです。うま味もたっぷり味わえて、お箸がすっと通るくらい柔らかくなります。手間も時間もかからず、圧力鍋ひとつで料亭風の煮物に仕上がります。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・タコの足2~3本位(今回は大きめの水ダコを使いました)
タコの柔らか煮 材料 タコの柔らか煮 調味料
<タコの柔らか煮 水と調味料>
・水200cc ・醤油大さじ2 ・酒大さじ2 ・みりん大さじ1 ・砂糖大さじ1

【作り方】
1.大きいタコを使う場合は食べやすい大きさに切ります。
  圧力鍋に<タコの柔らか煮 水と調味料>、タコを入れて蓋をして火をつけます。
タコの柔らか煮 調理① タコの柔らか煮 調理②
2.圧が始まったら10分加圧し、加圧が終わったら火を止めて自然冷却します。
  お好みの付け合せの野菜と一緒に盛り付け、煮汁をかけて出来上がりです。

タコの柔らか煮 B
タコの甘辛柔らか煮が出来上がりました~。圧力鍋で10分加圧するだけでトロトロの柔らかい煮ダコが出来上がります。うま味たっぷりのおすすめ料理です。お酒にも合いますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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