
シャキッとした食感が美味しいレタス、うま味のあるロースハムを使ってサラダを作りました。ドレッシングはほど良い辛みのきいたわさび、マヨネーズ、ポン酢です。レタスの歯ざわりをわさびの辛さ、マヨポンのコクがしっかりと引き立ててくれます。身近な食材と調味料でカンタン、超速で風味豊かなサラダが出来上がります。副菜としても、またお酒の肴としてもおすすめです~♪
【材料(二人分)】
・レタスの葉3枚ぐらい ・ロースハム2~3枚 ・きゅうり5cmぐらい

<わさびマヨポンサラダ ドレッシング調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢醤油小さじ2 ・わさび(チューブタイプ)適量
【作り方】
1.器かボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、わさびを入れて混ぜます。

2.レタスは1cm幅ぐらいに切り、冷水にさらしてシャキッとさせて水気を切ります。
ボウルにレタス、食べやすい大きさに切ったハムときゅうりを入れます。
3.わさびマヨポンドレッシングを加えます。

4.全体をしっかり混ぜ合わせ、盛り付けて出来上がりです。

レタスとハムのわさびマヨポンサラダが出来上がりました~。超カンタン、超速で出来るシンプルな一品です。わさびの風味がきいたマヨポンドレッシングでお箸も進みますよ~♪ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

味付けに使ったハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさびは 「わさびの風味は好きだけど、鼻にツーンとくる辛さは苦手」という方にも、本わさびの香りをお楽しみいただけます。無着色です。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント