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ごぼうのかき揚げ<香りと食感が楽しめます>

ごぼうのかき揚げ 大
食物繊維たっぷりのごぼう、香り野菜の三つ葉を加えてかき揚げをいただきました~。ごぼうならではの歯ざわりと香りが楽しめます。三つ葉との相性も抜群です。市販の天ぷら粉を使えは、カンタンに美味しいかき揚げが出来上がります。サクッサクッとした衣にごぼうと三つ葉の風味を閉じ込め、口の中に豊かなうま味が広がります。ぜひぜひ、一度味わっててみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ごぼう2/3本(3本入り1袋の2本)  ・三つ葉適量
ごぼうのかき揚げ 材料① ごぼうのかき揚げ 材料②
<揚げ衣>
・天ぷら粉1/2カップ  ・冷水1/2カップ

【作り方】
1.ごぼうを洗って泥を落とし、包丁の背で皮をこそげてから、6~7cm位の長さの
  細切りにして、酢水に5分ほど漬けてから真水で洗って水気をふきます。
ごぼうのかき揚げ 調理① ごぼうのかき揚げ 調理②
2.ボウルに<揚げ衣>の天ぷら粉と冷水を入れて混ぜます。ごぼう、ザク切りに
  した三つ葉を加えます。

3.全体を軽く混ぜ合わせます。
ごぼうのかき揚げ 調理③ ごぼうのかき揚げ 調理④
4.揚げ油を170度ぐらいに熱し、鍋肌からすべりこませるようにしてタネを揚げ油
  に入れます。下の面がしっかりと揚がってから裏返し、反対面を揚げます。
  揚げ終えたら油をしっかり切り、器に盛り付け出来上がりです。

  お好みで塩、抹茶塩、粉山椒塩、天つゆなどで召し上がって下さい。

ごぼうのかき揚げ B
サクサクした「ごぼうのかき揚げ」が出来上がりました~。食感、香り、どちらも楽しめる揚げ物です。冷めても美味しくいただけるので小ぶりの大きさに揚げて、お弁当のおかずにするのもおすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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