
ホクホクとした歯ざわりが美味しいアスパラをソーセージと一緒に炒めました~。味付けはスパイシーなカレーパウダーを使って仕上げました。ハウス味付けカレーパウダー一本で味がしっかり決まります。具材の美味しさを引き立てるには、カレーパウダーはほんの少しで大丈夫です。ほのかに香るカレーの風味が食欲をそそりますよ~。食感とうま味が味わえるカレー炒め、おすすめです♪
【材料(二人分)】
・アスパラ3~4本 お好みのソーセージ適量

<アスパラとソーセージのカレー炒め 調味料>
・ハウス味付けカレーパウダーほんの少々
【下準備】
1.アスパラは根元の皮をむき、袴を取って、食べやすい長さに切ります。
熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。
2.お好みのソーセージを食べやすい大きさに切ります(今回は縦半分にカット)。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとソーセージを入れて炒めます。
2.具材に火が通れぱカレーパウダーをふって味を調えます。さっと炒めて火を
止め、火を器に盛り付けて出来上がりです。

具材はアスパラとソーセージ、調味料はカレーパウダーだけのシンプルな炒め物が出来上がりました~。アスパラのほど良い食感と色合い、ソーセージのうま味が絶妙です~。お酒にも、お弁当のおかずにも合う一品、おすすめです~♪

ハウス味付けカレーパウダーには厳選されたスパイスがブレンドされています。調理に使いやすい顆粒タイプで、これ一本で味が決まるカレーパウダーです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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