
魚のうま味と玉ねぎの自然な甘みがぎゅっと詰まった玉ねぎ天を炒め物でいただきました。味付けは甘辛調味料の照り焼きダレにピリッとした香り七味(七味唐辛子)を加えました。七味の香りとほど良い辛みアクセントになり、練り物の美味しさを一層アップさせてくれます。彩りを良くするため、旬の甘みのある青ねぎも一緒に炒めました。ぜひぜひ、一度召し上がってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・紀文さんの玉ねぎ天2~3枚 ・青ねぎ適量

<玉ねぎ天の七味照り焼き 調味料>
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1 ・砂糖小さじ2 ・みりん小さじ2
・ハウス香り七味(七味唐辛子)適量
【下準備】
1.ボウルか器に<玉ねぎ天の七味照り焼き 調味料>を入れて混ぜます。

2.玉ねぎ天は1枚を4等分の削ぎ切りにします。青ねぎは斜め切りにします。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、玉ねぎ天と青ねぎをさっと中火で炒めます。

2.<玉ねぎ天の七味照り焼き 調味料>を回し入れ、照りと少しトロミがついたら
火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

七味の香りと辛み、照り焼きダレのコクがからんだシャキッと玉ねぎ天の炒め物が出来上がりました~。うま味、甘みが一体となり、口の中に美味しさが広がります。ご飯にも、お酒にも合う一品を味わってみて下さいね~♪

ハウス香り七味は山椒の香り引き立つ配合です。ミルがついているので、いつでもひきたての香りと辛さを楽しむことができます。原材料の「麻の実」を「しょうが」に変更し、さわやかな香り立ちと辛みを楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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