
写真では春雨のように見えるかも知れませんが(笑)、お刺身用の大根のけん(剣)を使ってサラダを作りました~。具材はけん、ハム、きゅうり、味付けはさわやかなポン酢、コクのあるマヨネーズにわさびを加えたわさびマヨポンです。わさび(チューブタイプ)はツーンとくる辛さをやさしくした生わさびを使いました。大根のけんのさっぱりした味わいとわさびマヨポン、相性抜群です~♪
【材料(二人分)】
・大根のけん適量 ・ハム2枚 ・きゅうり5cm
<わさびマヨポン 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢醤油小さじ2
・ハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさび適量
【作り方】
1.器かボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、わさびを入れて混ぜます。

2.ボウルに大根のけん、細切りにしたハムときゅうりを入れます。
3.わさびマヨポンを加えます。

4.全体をさっと混ぜ、盛り付けて出来上がりです。

大根のけんを使った「わさびマヨポンサラダ」が出来上がりました~。お刺身用のけんが余った際はぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。わさびの風味がきいた味わいでお箸も進みますよ~♪

ハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさびは鼻にす。 「わさびの風味は好きだけど、鼻にツーンとくる辛さは苦手」という方にも、本わさびの香りをお楽しみいただけます。無着色です。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント