2017-04- / 03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

2017.01.08 (Sun)

大根のけんとハムのわさびマヨポンサラダ

つまサラダ 大
写真では春雨のように見えるかも知れませんが(笑)、お刺身用の大根のけん(剣)を使ってサラダを作りました~。具材はけん、ハム、きゅうり、味付けはさわやかなポン酢、コクのあるマヨネーズにわさびを加えたわさびマヨポンです。わさび(チューブタイプ)はツーンとくる辛さをやさしくした生わさびを使いました。大根のけんのさっぱりした味わいとわさびマヨポン、相性抜群です~♪

【材料(二人分)】
・大根のけん適量  ・ハム2枚  ・きゅうり5cm

<わさびマヨポン 調味料>
・マヨネーズ大さじ2  ・ポン酢醤油小さじ2
・ハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさび適量

【作り方】
1.器かボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、わさびを入れて混ぜます。
つまサラダ 調理① つまサラダ 調理②
2.ボウルに大根のけん、細切りにしたハムときゅうりを入れます。

3.わさびマヨポンを加えます。
つまサラダ 調理③ つまサラダ 調理④
4.全体をさっと混ぜ、盛り付けて出来上がりです。

つまサラダ B
大根のけんを使った「わさびマヨポンサラダ」が出来上がりました~。お刺身用のけんが余った際はぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。わさびの風味がきいた味わいでお箸も進みますよ~♪
ハウス特選本香りやさしい辛さの生わさび 説明用写真
ハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさびは鼻にす。 「わさびの風味は好きだけど、鼻にツーンとくる辛さは苦手」という方にも、本わさびの香りをお楽しみいただけます。無着色です。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

04:09  |  大根  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2543-d82b9438

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |