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ほうれん草とベーコンのイタリアンハーブソテー

ほうれん草ベーコン 大
ベーコンのうま味と香りをオリーブオイルに移し、下ゆでしたほうれん草を炒めてイタリアンハーブミックスで味を調えました。相性抜群のほうれん草とベーコンは定番の組み合わせですが、ハーブの風味がしっかりきいてどのような料理にも合います。味付けに使ったハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>でカンタンに味が決まります。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック(100g)ぐらい  ・ベーコン2枚
ほうれん草ベーコン 材料① ほうれん草ベーコン 材料②
<ほうれん草とベーコンのイタリアンハーブソテー 調味料>
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>適量

【作り方】
1.ほうれん草はさっとゆでて冷水に放ち、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
ほうれん草ベーコン 調理① ほうれん草ベーコン 調理②
2.フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ひと口ぐらいに切ったベーコンを入れて
  じんわりと香りを移します。

3.ほうれん草を加えて中火でさっと炒めます。
ほうれん草ベーコン 調理③ ほうれん草ベーコン 調理④
4.香りソルト<イタリアンハーブミックス>を適量ふって、味を整えます。器に盛り付
  けて出来上がりです。

ほうれん草ベーコン B
ハーブの風味がきいたほうれん草とベーコンのソテーが出来上がりました~。ベーコンのうま味と調味料が甘みのある旬のほうれん草の美味しさを引き立ててくれます。シンプルな一品ですが、しっかりした味わいが楽しめますよ~♪
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>説明用写真
味付けに使ったハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>はイタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。1本でイタリアンな風味になるのでとても便利です。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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