
先日ご紹介したビーフステーキのソース:おろしりんごソースを炒め物の味付けに使いました~。豚こま、キャベツ、にんじんをさっと炒め、甘酸っぱいりんごの風味がきいたソースをからめます。さっぱりした味わいがたまりません~。また、りんご効果で豚こまが柔らかく炒め上がります。風味も良くてお箸が進みます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・豚こま(豚こま切れ肉)140~160gぐらい ・キャベツ1/8個 ・にんじん3cm

<おろしりんごソース> 1カップぐらい
おろしりんごソースの作り方 ⇒
レシピはこらちです【作り方】
1.キャベツはザク切り、にんじんは拍子切り、豚こまは食べやすいひと口大に切ります。

2.フライパンに油を熱し、豚こまを入れて中火で炒め、火を通して別皿に取ります。
3.フライパンをキレイにして油を熱し、キャベツとにんじんを入れて中火で炒めます。

4.豚こまを戻し入れ、さっと炒め合わせます。
5.りんごおろしソースを回し入れます。

5.火加減を中火の強火にして炒め、調味料の味が全体にしみたら火を止め、器に
盛り付けて出来上がりです。

豚こまとキャベツのおろしりんごソース炒めが出来上がりました~。うま味のある豚こま、甘みのあるキャベツにさっぱりしたソースがからんで具材の美味しさを引き立てます。ご飯にぴったりの炒め物、おすすめですよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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