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うな丼<たっぷりの錦糸卵添え>

うな丼 大
いつものうな丼に錦糸卵を添えていただきました~。地味な色合いのうな丼に、黄色い卵が加わると彩りがぐっと華やぎます。うなぎと卵は相性抜群の組み合わせで栄養も満点♪ふっくらしたうま味たっぷりのうなぎ、ご飯、卵を一緒に味わうと幸せ~な気分になりますよ~(笑) ぜひぜひ、一度試してみて下さいね。 

【材料(二人分)】
・うなぎのかば焼き適量  ・温かいご飯丼2杯分  ・お好みで粉山椒適量
・卵2個

<うな丼 調味料>
・水大さじ1と1/2  ・酒大さじ1と1/2  うなぎのタレ(添付のもの)1袋

【下準備】
1.ボウルに卵を割り入れ、溶き卵にします。
2.フライパンに薄く油を熱し、錦糸卵を作ります。

【作り方】
1.うなぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。水と酒でうなぎを浸し、5~6分
  ぐらい中火で煮ます。添付されているうなぎのタレを入れ、さっと煮て火を止めます。
2.丼にご飯を盛り、1の煮汁(タレ)をさっとかけます。温めたうなぎをのせ、錦糸卵を
  盛り付けます。お好みでうなぎに粉山椒をふって出来上がりです。

うな丼 B
錦糸卵添えのうな丼が出来上がりました~。我が家では、うなぎのかば焼きを温めるとき、水と酒で煮てからタレをからめます。風味が良くなり、ふっくら柔らかく仕上がります。元気も一緒にいただきました~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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