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ハムと玉ねぎの和風マリネ<さっぱり♪>

ハムのマリネ 大
身近な食材のハムと玉ねぎを使った簡単マリネのご紹介です。今回の玉ねぎはアーリーレッド(赤玉ねぎ、紫玉ねぎ)を使いましたが、普通の玉ねぎでもOKです。マリネ液はオリーブオイル、酢、塩、荒挽きブラックペッパーに醤油を加えた和風味に仕上げました。ハムと玉ねぎの相性は抜群で、半日漬け込むとさっぱりした味わいが楽しめますよ~♪

【材料(二人分)】
・薄切りハム4~6枚  ・玉ねぎ(大)1/2個
・お好みでドライパセリのみじん切り適量
ハムのマリネ 材料① ハムのマリネ 材料②
<マリネ液 調味料>
・オリーブオイル大さじ2  ・酢大さじ1と1/2 ・塩適量  ・醤油小さじ2
・GABANブラックペパー荒挽(粗挽き黒胡椒)適量

【作り方】
1.ボウルに<マリネ液 調味料>を入れて混ぜ合わせます。
ハムのマリネ 調理① ハムのマリネ 調理②
2.玉ねぎは繊維と逆方向の薄切りにして冷水に放ち、シャキッとさせます。

3.マリネ液を入れたボウルに水気をふいた玉ねぎを入れます。
ハムのマリネ 調理③ ハムのマリネ 調理④
4.拍子切りにしたハムを加え、全体をさっと混ぜ、冷蔵庫で寝かせます。
  マリネ液がしみたら器に盛り付け、お好みでパセリをふって出来上がりです。
  寝かせずにそのまま召し上がってもOKです。

ハムのマリネ B
ハムと玉ねぎのマリネが出来上がりました~。カンタンに出来て、さっぱりした味わいがたまりません~。お好みでアーリーレッド(赤玉ねぎ)を使うと色合いも楽しめます。お酒にもピッタリの一品です~♪

調味料として使ったGABANブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。
GABANブラックペッパー荒挽 説明用写真 GABANパセリ<缶> 説明用写真
仕上げにふったGABANパセリ<缶>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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