
キャベツをさっと下ゆでし、身近な食材のカ二カマ、きゅうりと一緒に和え物でいただきました~。味付けはさわやかな辛味がきいた柚子こしょうとポン酢です。キャベツの甘みと優しい食感、カ二カマのうま味を柚子こしょうポン酢がしっかり引き立ててくれます。塩もみキャベツとはまたひと味違うゆでキャベツの美味しさが楽しめますよ~。ぜひぜひ、柚子こしょうポン酢で味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・キャベツ1/8玉ぐらい ・カ二カマ(スティックタイプ)6本ぐらい ・きゅうり5cmぐらい

<キャベツとカ二カマの柚子こしょうポン酢和え 調味料>
・ポン酢醤油大さじ1 ・柚子こしょう適量
【下準備】
ボウルか器に<キャベツとカ二カマの柚子こしょうポン酢和え 調味料>を入れて混ぜます。
【作り方】
1.キャベツはひと口大のザク切りにしてさっと下ゆでしてザルにあげ、粗熱を取ります。

2.ボウルにキャベツ、横半分に切ってから縦に半分に裂いたカ二カマ、縦半分にきって
から斜め切りにしたきゅうりを入れます。
3.柚子こしょうポン酢和えの調味料を回し入れます。

4.全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

キャベツの甘み、かにかまの風味を柚子こしょうポン酢で味わう和え物が出来上がりました~。さわやかでピリッとした辛さがたまりません~。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにピッタリの一品ですよ~♪

ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうは粗く大きくきざんだ黄柚子皮のつぶつぶ食感が味わえる、のっけて食べる薬味ですチキンソテー、焼き鳥、焼き魚、冷奴、餃子、鍋ものなどにおすすめ。塩味ひかえめ、無着色です。
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうはハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ」でいただきました。美味しい和え物が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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