
身体に優しいほうれん草、のど越しの良いマロニー、うま味のある竹輪で中華風のスープを作りました。スープは鶏がらスープのうま味とコク、醤油、胡椒で調えました。甘みを増してきたほうれん草の美味しさ、ツルンとした食感のマロニー、ヘルシーで味わい深いスープです。身近な食材と調味料でカンタンに作れるのでおすすめです。身体も温まるスープが出来上がりました~♪
【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パックぐらい ・マロニー20gぐらい ・ちくわ(小)1本

<スープ 水と調味料>
・水500㏄ ・鶏がらスープ(顆粒)小さじ1と1/2 ・醤油小さじ1 ・胡椒適量
【作り方】
1.ほうれん草は熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取れたらしっかり
水気を絞って食べやすい長さに切ります。

2.鍋に水、鶏がらスープ、醤油を入れて中火にかけます。
3.煮たてば、乾燥のマロニーをそのまま入れて3分ぐらい煮ます。

4.ほうれん草、小口切りにした竹輪を加え、胡椒で味を調えます。さっと煮て
火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

ほうれん草、マロニー、竹輪を使った中華風のスープが出来上がりました~。具材とスープのうま味が合わさった、優しい味わいのスープです。ヘルシーで身体も温まります。せひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント