
優しい食感のアスパラをサラダでいただきました~。下ゆでしたアスパラに添えたのは、ゆで卵をザルで裏ごししたミモザです。ドレッシングはレモン汁を加えたオーロラソースを使いました。緑のアスパラ、ゆで卵の白と黄、ほんのり赤みを帯びたソースのコントラストが楽しめるサラダです。目でも味わえてお箸(フォーク)も進みます~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・アスパラ4本 ・卵1個 ・お好みでカットレモン2個

<オーロラソース 調味料>
・ケチャップ大さじ1と1/2 ・マヨネーズ大さじ1 ・ウスターソース小さじ2
・レモン汁小さじ2
【下準備】
1.卵は固ゆでにします。
2.器かボウルに<オーロラソース 調味料>を入れて混ぜます。
【作り方】
1.アスパラは根元の皮をむき、袴を取って、横半分に切り、さっと下ゆでして冷水に
とり、水気を切ります。

2.ゆで卵は黄身と白身に分け、ザルで裏ごしします。包丁でみじん切りでもOKです。
3.器にアスパラを盛り付け、ゆで卵をのせます。アスパラにオーロラソースをかけて
出来上がりです。お好みでカットレモンを添えます。

アスパラのミモザサラダが出来上がりました~。ホクホクした甘みのあるアスパラ、ゆで卵、甘みとコクのあるオーロラソースが一体となったサラダです。彩りも良く、味わい深いサラダで食卓も華やぎますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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