fc2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラのミモザサラダ<オーロラソース>

アスパラミモザ 大
優しい食感のアスパラをサラダでいただきました~。下ゆでしたアスパラに添えたのは、ゆで卵をザルで裏ごししたミモザです。ドレッシングはレモン汁を加えたオーロラソースを使いました。緑のアスパラ、ゆで卵の白と黄、ほんのり赤みを帯びたソースのコントラストが楽しめるサラダです。目でも味わえてお箸(フォーク)も進みます~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・アスパラ4本  ・卵1個  ・お好みでカットレモン2個
アスパラミモザ 材料 アスパラミモザ 調味料
<オーロラソース 調味料>
・ケチャップ大さじ1と1/2  ・マヨネーズ大さじ1  ・ウスターソース小さじ2
・レモン汁小さじ2

【下準備】
1.卵は固ゆでにします。
2.器かボウルに<オーロラソース 調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.アスパラは根元の皮をむき、袴を取って、横半分に切り、さっと下ゆでして冷水に
  とり、水気を切ります。
アスパラミモザ 調理① アスパラミモザ 調理②
2.ゆで卵は黄身と白身に分け、ザルで裏ごしします。包丁でみじん切りでもOKです。
3.器にアスパラを盛り付け、ゆで卵をのせます。アスパラにオーロラソースをかけて
  出来上がりです。お好みでカットレモンを添えます。

アスパラミモザ B
アスパラのミモザサラダが出来上がりました~。ホクホクした甘みのあるアスパラ、ゆで卵、甘みとコクのあるオーロラソースが一体となったサラダです。彩りも良く、味わい深いサラダで食卓も華やぎますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。