
キャベツをさっと下ゆでし、ハム・きゅうりと一緒にサラダでいただきました~。味付けはツーンとくる辛さが楽しめるわさび、マヨネーズ、ポン酢醤油です。ゆでることで甘味を増すキャベツをわさびのほど良い辛さ、マヨポンのコクがしっかりと引き立ててくれます。身近な食材と調味料でカンタン、時短で風味豊かな一品が出来上がりました。副菜としても、またお酒の肴としてもおすすめです~♪
【材料(二人分)】
・キャベツ1/16個ぐらい ・ハム2枚 ・きゅうり5cm

<わさびマヨポン 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢醤油小さじ2 ・ハウス本きざみ粗切りわさび適量
【作り方】
1.器かボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、わさびを入れて混ぜます。

2.ザク切りにしたキャベツは熱湯でさっと下ゆでしてザルに上げ、粗熱を取ります。
3.ボウルにキャベツ、食べやすい大きさに切ったハムときゅうりを入れます。

4.わさびマヨポンを加えて混ぜます。盛り付けて出来上がりです。

キャベツとハムのわさびマヨポンサラダが出来上がりました~。カンタン、時短で出来るシンプルな一品です。わさびの風味がきいたマヨポンでお箸も進みますよ~♪ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

ハウス本きざみ粗切りわさびは粗くきざんだわさび茎のシャキシャキ食感と香り立ちが味わえる、のっけて食べる薬味(わさび調整品)です。辛さひかえめ、無着色です。ステーキ、ローストビーフ、手巻き寿司、うなぎ、山芋などにおすすめです。
ハウス本きざみ粗切りわさびはハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ」でいただきました。美味しいサラダが出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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