2017-04- / 03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

2016.12.03 (Sat)

春雨と冷凍シューマイのキムチスープ<カンタン♪>

かにシューマイ 大
のど越しのツルンとした食感が美味しい春雨、身近な冷凍食品のシューマイを使ってカンタンに出来るスープを作りました。スープは市販のキムチ鍋の素がベースです。下ゆでした春雨、レンジで調理したシューマイ(焼売)をスープでさっと煮るだけ♪ 超速、超カンタンに熱々のスープが出来上がります。お好みの焼売と身近な具材を使って、身体がぼかぽか温まるスープを召し上がってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・冷凍シューマイ6個  ・春雨15gぐらい  ・白菜、青ねぎ適量
かにシューマイ 材料① かにシューマイ 材料②
<スープ 水と調味料>
・エバラキムチ鍋の素100㏄  ・水400cc

【下準備】
1.春雨は熱湯で3分ほどゆでてザルに上げ、食べやすい長さに切ります。
2.青ねぎは斜め切り、白菜は食べやすいひと口ぐらいに切ります。

【作り方】
1.鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけます。
かにシューマイ 調理① かにシューマイ 調理②
2.その間に冷凍シューマイをパッケージ記載の時間で加熱します。

3.鍋に春雨と白菜を入れてひと煮たちさせます。
かにシューマイ 調理③ かにシューマイ 調理④
4.シューマイ、長ねぎを加えてさっと煮ます。全体にスープの味がしみたら火を
  止め、器に注いで出来上がりです。

かにシューマイ B
春雨と柔らかいシューマイのキムチスープが出来上がりました~。スープは鶏がらスープを使っても美味しく召し上がれます。シューマイもお好みのものを使って下さいね。カンタンに出来てうま味、食感が楽しめますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

03:44  |  スープ  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2471-552d04d0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |