ベーコンとたっぷり野菜のミネストローネスープ

ミネスト 大
イタリアの代表的なスープで、具だくさんのミネストローネを作りました~。味付けのベースは市販のミネストローネの素(キューピーさん)を使いました。冷蔵庫にある身近な具材をコトコトゆでたら、スープの素を入れて弱火で3分煮込むだけの超カンタンスープです。ベーコンのうま味が野菜にしみて身体も温まります~。市販のスープの素を活用して、忙しい日もヘルシーな料理を味わって下さいね~♪

【材料、水、調味料(四人分)】
・ベーコン2枚  ・玉ねぎ1/2個  ・じゃがいも1個  ・にんじん5cmぐらい
・キャベツの葉2枚ぐらい ・キユーピーミネストローネの素2袋  ・水800ml
・お好みでGABANパセリ<缶>適量
ミネスト 材料 ミネスト 調味料
【作り方】
1.玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1.5cm角ぐらいに切ります。ベーコンはひと口
  ぐらいの拍子切り、キャベツは1.5cm角ぐらいに切ります。
ミネスト 調理① ミネスト 調理②
2.鍋に水と玉ねぎ、しゃがいも、にんじんを入れて煮立てます。具材が柔らかく
  なれぱベーコンとキャベツを入れてさっと煮ます。

3.ミネストローネの素を加え、弱火で3分煮込んで火を止めます。
ミネスト 調理③ ミネスト 調理④
4.スープボウルに注ぎ、お好みでドライパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

ミネスト B
具だくさんのミネストローネスープが出来上がりました~。野菜がたっぷり摂れて、カンタン&手軽にスープを楽しむことができます。調理時間が無いときは、市販のスープの素をうまく活用して、時短で美味しいスープを味わって下さいね~♪
GABANパセリ<缶> 説明用写真
仕上げにふったGABANパセリ<缶>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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