fc2ブログ

アスパラとエリンギのハーブソテー<調味料一つ>

アスパラ&エリンギ 大
ホクホクした食感が美味しいアスパラ、歯ざわりの良いエリンギをソーセージと一緒に炒めました。味付けはこれ一本でハーブ風味に仕上がるハウス香りソルト<イタリアンハープミックス>です。うま味と歯ざわりが美味しい具材をハープの風味がしっかり引き立て、お箸の進む一品が出来上がりました。彩りも良くて、風味満点の一品、ぜひぜひ一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・アスパラ3本 ・エリンギ2~3個 ・お好みのソーセージ60~70gぐらい
アスパラ&エリンギ 材料① アスパラ&エリンギ 材料②
<アスパラとエリンギのハーブソテー 調味料>
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>適量

【作り方】
1.アスパラは根元の固い部分の皮と筋を取り、袴を取って、食べやすい長さに
  切ります。熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。
  エリンギは食べやすい長さの縦切りにします。
アスパラ&エリンギ 調理① アスパラ&エリンギ 調理②
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて中火で炒めます。

3.エリンギに火が通れば、ソーセージ、アスパラの順に炒め合わせます。
アスパラ&エリンギ 調理③ アスパラ&エリンギ 調理④
4.香りソルト<イタリアンハープミックス>で味を調えます。さっと炒めて火を止め、
  器に盛り付けて出来上がりです。

アスパラ&エリンギ B
材料三つ、調味料一つでハーブ風味の炒め物が出来上がりました~。ソーセージのうま味、アスパラの甘み、エリンギの歯ざわりが合わさった深い味わいが楽しめます。お酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめです~♪
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 説明用写真
調味料に使ったハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>には、ガーリック、パセリ、オレガノ、バジル、ブラックペパー、セージ、セロリシードとうまみを加えた塩がバランスよくブレンドされています。
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング