アスパラとエリンギのハーブソテー<調味料一つ>

アスパラ&エリンギ 大
ホクホクした食感が美味しいアスパラ、歯ざわりの良いエリンギをソーセージと一緒に炒めました。味付けはこれ一本でハーブ風味に仕上がるハウス香りソルト<イタリアンハープミックス>です。うま味と歯ざわりが美味しい具材をハープの風味がしっかり引き立て、お箸の進む一品が出来上がりました。彩りも良くて、風味満点の一品、ぜひぜひ一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・アスパラ3本 ・エリンギ2~3個 ・お好みのソーセージ60~70gぐらい
アスパラ&エリンギ 材料① アスパラ&エリンギ 材料②
<アスパラとエリンギのハーブソテー 調味料>
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>適量

【作り方】
1.アスパラは根元の固い部分の皮と筋を取り、袴を取って、食べやすい長さに
  切ります。熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。
  エリンギは食べやすい長さの縦切りにします。
アスパラ&エリンギ 調理① アスパラ&エリンギ 調理②
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて中火で炒めます。

3.エリンギに火が通れば、ソーセージ、アスパラの順に炒め合わせます。
アスパラ&エリンギ 調理③ アスパラ&エリンギ 調理④
4.香りソルト<イタリアンハープミックス>で味を調えます。さっと炒めて火を止め、
  器に盛り付けて出来上がりです。

アスパラ&エリンギ B
材料三つ、調味料一つでハーブ風味の炒め物が出来上がりました~。ソーセージのうま味、アスパラの甘み、エリンギの歯ざわりが合わさった深い味わいが楽しめます。お酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめです~♪
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 説明用写真
調味料に使ったハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>には、ガーリック、パセリ、オレガノ、バジル、ブラックペパー、セージ、セロリシードとうまみを加えた塩がバランスよくブレンドされています。
レシピブログアワード2017
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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