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絹揚げの青ねぎポン酢<さっぱりなめらか>

絹揚げしょうが 大
ふんわりした食感の絹揚げをフライパンで焼き上げ、青ねぎ、ポン酢、おろししょうがをあわせたタレをかけていただきました。なめらかなで優しい味わいの絹揚げにさっぱりしたポン酢の組み合わせは相性バッチリです。青ねぎとしょうがの風味を加えたタレは何でも合います。時間もかからず、カンタンに一品作れます。時間のないときはぜひぜひ味わってみて下さいね。お箸が進みます~♪

【材料(二人分)】
・絹揚げ1個  ・青ねぎ1~2本
絹揚げしょうが 材料① 絹揚げしょうが 材料②
<青ねぎポン酢 タレ調味料>
・ポン酢醤油大さじ1  ・ハウスおろし生しょうが(チューブタイプ)小さじ1

【作り方】
1.青ねぎは小口切りにします。
絹揚げしょうが 調理① 絹揚げしょうが 調理②
2.ボウルか器に青ねぎ、おろししょうが、ポン酢を入れます。

3.全体をよく混ぜ合わせてタレを作ります。
絹揚げしょうが 調理③ 絹揚げしょうが 調理④
4.絹揚げはひと口大の角切りにします。フライパンに油を熱し、中火よりやや弱火で
  絹揚げを焼きます。火が通れば器に盛り付け、タレをかけて出来上がりです。

絹揚げしょうが B
ふんわりした絹揚げとさっぱりした青ねぎポン酢をかけた副菜が出来上がりました~。優しい食感、豆腐の甘み、さわやかな風味があわさり、お箸も進みます~♪カンタンに出来るので、ぜひぜひ味わってみて下さいね。
ハウスおろし生しょうが 説明用写真
タレに使ったハウスおろし生しょうがはすりおろしたしょうがのさわやかな香りと辛みが味わえます。しょうがの繊維感をいかした無着色タイプです。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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