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シャキッと玉ねぎ天のしょうが焼き

玉ねぎ天 大
魚のうま味と玉ねぎの自然な甘みがぎゅっと詰まった玉ねぎ天を使った副菜のご紹介です~。玉ねぎ天をフライパンでさっと焼き上げ、いつものしょうが焼きのタレをからめるだけの超速、超カンタンに出来る一品です。しょうが焼きのタレはチューブタイプのねりスパイスを使うので、忙しい時もあっと言う間に作れます。甘辛のタレが玉ねぎ天の美味しさを引き立ててくれますよ~♪

【材料(二人分)】
・紀文さんの玉ねぎ天2~3枚  ・お好みの付け合わせ野菜
玉ねぎ天 材料 玉ねぎ天 調味料
<玉ねぎ天のしょうが焼き 合わせ調味料>
・醤油大さじ1  ・酒大さじ1  ・みりん小さじ2  ・砂糖小さじ2
・ハウスおろし生しょうが(チューブタイプ)小さじ1

【下準備】
器かボウルに<玉ねぎ天のしょうが焼き 合わせ調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.玉ねぎ天は1枚を斜め半分に切ります。
玉ねぎ天 調理① 玉ねぎ天 調理②
2.フライパンに油を熱し玉ねぎ天をさっと炒めます。

3.焼き色がついたらしょうが焼きのタレ(合わせ調味料)を回し入れます。
玉ねぎ天 調理③ 玉ねぎ天 調理④
4.全体にタレをからめ、少し煮詰めて照りが出てきたら火を止め、付け合わせ
  野菜と一緒に器に盛りつけて出来上がりです。

玉ねぎ天 B
しょうがの風味と甘辛ダレでいただく「玉ねぎ天の炒め物」が出来上がりました~。シャキッとした玉ねぎの甘みとタレがバッチリ合います。練り物のうま味も味わえて、副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにピッタリです。一度試してみて下さいね♪
ハウスおろし生しょうが 説明用写真
しょうが焼きのタレに使ったハウス「おろし生しょうが」はすりおろしたしょうがのさわやかな香りと辛みが味わえます。しょうがの繊維感をいかした無着色タイプです。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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