
ヘルシーなアボカドとほうれん草を組み合わせた副菜のご紹介です~。ナムルの定番食材:ほうれん草にまったりした味わいが美味しいアボカドを加えました。アボカドと相性の良い醤油をいつもより少し多めに使い、胡麻油の風味と一緒に味わいます。さっぱりしたほうれん草とアボカドの食感がからみ合って絶品の美味しさです。ぜひぜひ、身体に優しい味わいを試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・アボカド1個 ・ほうれん草1/2パックぐらい ・胡麻油小さじ2
・白煎り胡麻適量

<アボカドとほうれん草のナムル 調味料>
・醤油小さじ2 ・砂糖小さじ1/2 ・塩ほんの少々
【作り方】
1.ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水に放ち、水気をしっかり絞ります。

2.食べやすい5~6cm位の長さに切ります。
3.種を取り、皮をむいたアボカドをひと口ぐらいに切ってボウルに入れ、醤油小さじ1と
胡麻油小さじ1を加えて混ぜます。

4.ほうれん草、醤油小さじ1、胡麻油小さじ1、砂糖、塩、白煎り胡麻を加えます。
アボカドの形状を崩さないよう混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

醤油のコク、胡麻油の風味がきいたナムルが出来上がりました~。さっぱりしたほうれん草の甘みとアボカドの濃厚さがやみつきになりますよ~♪お酒にもぴったり合う一品です。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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コメント
うっしー
2016/11/21 URL 編集
うっしーさん
コメント、ありがとうございました。
さっぱりしたほうれん草と濃厚なアボカドを組み合わせてナムルでいただきました。
胡麻油の風味、アボカドと相性の良い醤油のコクが具材の美味しさを引き立ててくれます。
ぜひぜひ、一度試してみて下さいね。
本日は本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします~♪
2016/11/21 URL 編集