2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2016.11.21 (Mon)

アボカドとほうれん草のナムル<まったり♪>

アボカドほうれん草 大
ヘルシーなアボカドとほうれん草を組み合わせた副菜のご紹介です~。ナムルの定番食材:ほうれん草にまったりした味わいが美味しいアボカドを加えました。アボカドと相性の良い醤油をいつもより少し多めに使い、胡麻油の風味と一緒に味わいます。さっぱりしたほうれん草とアボカドの食感がからみ合って絶品の美味しさです。ぜひぜひ、身体に優しい味わいを試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・アボカド1個  ・ほうれん草1/2パックぐらい  ・胡麻油小さじ2
・白煎り胡麻適量
アボカドほうれん草 材料① アボカドほうれん草 材料②
<アボカドとほうれん草のナムル 調味料>
・醤油小さじ2  ・砂糖小さじ1/2  ・塩ほんの少々

【作り方】
1.ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水に放ち、水気をしっかり絞ります。
アボカドほうれん草 調理① アボカドほうれん草 調理②
2.食べやすい5~6cm位の長さに切ります。

3.種を取り、皮をむいたアボカドをひと口ぐらいに切ってボウルに入れ、醤油小さじ1と
  胡麻油小さじ1を加えて混ぜます。
アボカドほうれん草 調理③ アボカドほうれん草 調理④
4.ほうれん草、醤油小さじ1、胡麻油小さじ1、砂糖、塩、白煎り胡麻を加えます。
  アボカドの形状を崩さないよう混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

アボカドほうれん草 B
醤油のコク、胡麻油の風味がきいたナムルが出来上がりました~。さっぱりしたほうれん草の甘みとアボカドの濃厚さがやみつきになりますよ~♪お酒にもぴったり合う一品です。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

03:45  |  ほうれん草  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(2)

Comment

やる‼️

アボガドとほうれん草の組み合わせはしたことなかった⁉️絶対やってみます👍
うっしー |  2016.11.21(月) 07:52 | URL |  [編集]

コメント、ありがとうございました。

うっしーさん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。

さっぱりしたほうれん草と濃厚なアボカドを組み合わせてナムルでいただきました。
胡麻油の風味、アボカドと相性の良い醤油のコクが具材の美味しさを引き立ててくれます。

ぜひぜひ、一度試してみて下さいね。

本日は本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします~♪
うっしーさん |  2016.11.21(月) 10:38 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2447-e1caf7f5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |