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竹輪と青梗菜のうま塩炒め<鶏がらスープ味>

竹輪青梗菜 大
身近な食材の竹輪、クセを感じさせない青梗菜を炒め物でいただきました~。味付けは鶏がらスープ(顆粒)と酒だけを使った、シンプルな副菜です。具材を胡麻油でさっと炒め、あとは味を調えるだけです。竹輪も青梗菜もそのまま炒めることが出来るので、調理時間もかかりません。鶏がらスープのうま味と塩分がきいたさっぱりした味わいがおすすめです~♪

【材料(二人分)】
・竹輪(小)2本  ・青梗菜(大)1個<今回は小2個の青梗菜を使っています>
竹輪青梗菜 材料② 竹輪青梗菜 材料①
<竹輪と青梗菜のうま塩炒め 調味料>
・鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2   ・酒大さじ1

【作り方】
1.青梗菜はよく洗ってから、茎と葉の部分に分け、食べやすい長さに切ります。
  竹輪は斜め切りにします。
竹輪青梗菜 調理① 竹輪青梗菜 調理②
2.フライパンに胡麻油を熱し、竹輪と青梗菜の茎の部分を入れて炒めます。

3.青梗菜の葉の部分、酒、鶏がらスープ(顆粒)を加えます。
竹輪青梗菜 調理③ 竹輪青梗菜 調理④
4.強火でさっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

竹輪青梗菜 B
胡麻油の香り、鶏がらスープのうま味がきいた炒め物出来上がりました~。相性の良い組み合わせでお箸も進みます。彩り良く炒め上がるので、お弁当のおかずにもおすすめです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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