
身近な食材のソーセージ、ほうれん草、卵を使って炒め物を作りました~。味付けはこれ一本でガーリックなどのスパイスで味を調えることが出来るハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>です。うま味のあるソーセージ、優しい味わいのほうれん草と炒り卵に調味料の風味がからんでお箸(フォーク)も進みます~。カンタン、超速で出来て、ご飯にもパンにもお酒にも合いますよ~♪
【材料(二人分)】
・お好みのソーセージ120gぐらい ・ほうれん草100gぐらい ・卵1個

<ソーセージとほうれん草のガーリック炒め 調味料>
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>適量
【作り方】
1.ほうれん草は根元の部分をしっかり洗ってから熱湯でさっと下ゆでします。
ゆでたら冷水に放ち、粗熱をとって食べやすい長さに切ります。
ソーセージは斜め切りにします。

2.ボウルか器に卵を割り入れ、溶き卵にします。フライパンに油を熱し、中火にして
溶き卵を入れてよく混ぜ、半熟状の炒り卵にして別皿に取ります。
3.フライパンをキレイにして油を熱し、中火でソーセージを炒め、ほうれん草を加えて
炒め合わせます。

4.炒り卵を戻し入れ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味を調えます。
全体をさっと炒めて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

ガーリックなどのスパイスがきいた炒め物が出来上がりました~。ソーセージ、ほうれん草、卵は相性抜群の組み合わせです。彩りも栄養バランスも良くて、食卓が映えます。ぜひぜひ、ガーリックとオニオンの風味を味わってみて下さいね~。

味付けに使ったハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>は2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント
モロ
お料理苦手なのでちょっと参考にさせてもらいますね
ちょくちょくお邪魔します。
2016/11/13 URL 編集
モロさん
コメント、ありがとうございました。
感謝です~。
ソーセージ、ほうれん草、卵の組み合わせはおいしいですよね。
うま味と優しい味わいが大好きです。
我が家の料理は身近な食材と調味料を使って簡単にできる料理を目指しています。
参考になりそうな料理があれば、ぜひぜひ参考にして下さい。
本日は本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします♪
2016/11/13 URL 編集