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アスパラとエリンギのうま塩炒め<さっぱり>

アスパラエリンギ 大
ホクホクした食感と甘みが味わえるアスパラ、ほど良い歯ざわりのエリンギを炒め物でいただきました~。味付けは鶏がらスープ(顆粒)と胡椒だけのシンプルな一品です。うま味のある鶏がらスープの塩分をいかしたさっぱりした味わいが楽しめます。材料二つ、調味料二つで作るカンタン料理ですが、食感が違う具材本来の美味しさがたまりません~♪一度試してみて下さいね。

【材料(二人分)】
・アスパラ3本 ・エリンギ2~3個
アスパラエリンギ 材料① アスパラエリンギ 材料②
<アスパラとエリンギのうま塩炒め 調味料>
・鶏がらスープ(顆粒)適量  ・胡椒適量

【作り方】
1.アスパラは根元の固い部分の皮と筋を取り、袴を取って、食べやすい長さに
  切ります。熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。
アスパラエリンギ 調理① アスパラエリンギ 調理②
2.エリンギは食べやすい長さの縦切りにします。

3.フライパンに油を熱し、エリンギを入れて中火で炒めます。
アスパラエリンギ 調理③ アスパラエリンギ 調理④
4.エリンギに火が通れば下ゆでしたアスパラを加えてさっと炒め、鶏がらスープ(顆粒)
  と胡椒で味を調えます。さっと炒めて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

アスパラエリンギ B
材料二つ、調味料は鶏がらスープと胡椒だけの炒め物が出来上がりました~。鶏がらスープのうま味とコクがアスパラとエリンギの美味しさを引き立ててくれます。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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