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お揚げのくずし豆腐巾着<煎り胡麻醤油>

お揚げの崩し豆腐詰め 大
ヘルシーなお揚げ(油揚げ)と豆腐を組み合わせた一品のご紹介です。レンジで水切りをした豆腐をくずし、白煎り胡麻・青ねぎ・醤油を加えて味を調えます。具材を袋(巾着)状にしたお揚げに詰め、フライパンでさっと両面を焼き上げました。香ばしいお揚げの中に優しい口あたりの豆腐、香りの良い煎り胡麻が詰まってさっぱりと召し上がれます。ぜひぜひ、ヘルシーな味わいを試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・肉厚のお揚げ(油揚げ)1枚 ・豆腐1/2丁 ・白煎り胡麻適量 ・青ねぎ適量
お揚げのくずし豆腐詰め 材料① お揚げの崩し豆腐詰め 材料②
<お揚げのくずし豆腐巾着 調味料>
・醤油適量

【作り方】
1.豆腐(絹ごし、または木綿)全体をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて
  600Wのレンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
お揚げの崩し豆腐詰め 調理① お揚げの崩し豆腐詰め 調理②
2.ボウルに豆腐をくずして入れ、白煎り胡麻、青ねぎの小口切り、醤油を加えて
  全体を混ぜます。

3.お揚げの表面を破らないようにして巾着にしてから具材を詰めます。
お揚げの崩し豆腐詰め 調理③ お揚げの崩し豆腐詰め 調理④
4.お揚げの口の部分を爪楊枝で留めます。かんぴょうを使って留めてもOKです。

5.フライパンに少量の油を熱し、お揚げの両面を香ばしく焼き上げます。
お揚げの崩し豆腐詰め 調理⑤ お揚げの崩し豆腐詰め 調理⑥
6.器にお好みの付け合わせ野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。

お揚げの崩し豆腐詰め B
お揚げに豆腐を詰めたヘルシーな巾着が出来上がりました~。豆腐をくずして入れるのと、味付けは醤油と煎り胡麻だけなので、カンタンに出来上がります。副菜としても、またお酒の肴にもおすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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