フジッコしそ昆布のおろしポン酢和え<さっぱり♪>

しそ昆布おろし B
昆布の佃煮「ふじっ子煮しそ昆布」と「大根おろし」を組み合わせた副菜のご紹介です~。さっぱりした大根おろし、しそ昆布をポン酢で和えるだけの超速、超カンタン料理ですが、佃煮の上品な味わいと大根おろしの相性が抜群です。昆布の佃煮はホタテ(帆立)のうま味で煮込んであるので、味に深みがあります。塩昆布とはひと味違う美味しさが楽しますよ~。一度試してみて下さいね♪

【材料(二人分)】
・大根適量  ・市販のしそ昆布(佃煮)適量  ・お好みで大葉(青紫蘇)4~5枚  
しそ昆布おろし 材料② しそ昆布おろし 材料①
<フジッコしそ昆布のおろしポン酢和え 調味料>
・ポン酢醤油適量

【作り方】
1・大根をすりおろして水気を切り、ボウルに入れます。しそ昆布(佃煮)、ポン酢
  を加えて混ぜ合わせます。
しそ昆布おろし 調理① しそ昆布おろし 調理②
2.器に盛り付け、お好みで大葉(青紫蘇)の千切りを添えて出来上がりです。

しそ昆布おろし 大
しそ昆布の風味とさわやかなポン酢で味わう、大根おろしの副菜が出来上がりました~。忙しい時でもカンタンに一品出来上がります。昆布のうま味とさっぱりした大根おろしでお箸も進みます~。お酒にもぴったりの一品です♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング