
トーストにひとふりするだけで、いろいろなパンの風味が楽しめるハウス「パパン」をフライドポテトの味付けに使いました~。今回はパパン<オニオングラタン味>を使って風味豊かなフライドポテトに仕上げました。超カンタンにパン屋さんとファーストフードのお店の味を併せた一品に仕上がります。おうちにパパンがあれば、ぜひぜひ一度試してみて下さいね。やみつきの味わいが楽しめますよ~♪
【材料(二人分)】
・冷凍フライドポテト80~100g位(今回はシューストリングポテトを使用)

<シャカシャカポポテト 調味料>
・ハウスパパン<オニオングラタン味などお好みのパパン>適量
・お好みでGABANパセリ<缶>適量 ・塩適量
【作り方】
1.冷凍のフライドポテトは油で揚げるか、レンジ、オーブントースターで加熱して
火を通し、油を切ります。

2.フライドポテトをボウルに入れ、ハウスパパン、塩、お好みでドライパセリの
みじん切りを入れて全体をしっかり混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

オニオングラタン味のシャカシャカポテトが出来上がりました~。熱々のポテトにしっかりした風味がからまり、食べ出すと手が止まりません~(笑) 小さなお子様にもおすすめのおうちフライドポテト、ぜひぜひ一度試してみて下さいね~。
ハウスパパンの商品はこらちで確認できます。 →
ハウスパパンハウス:パパン<オニオングラタン味>は食パンにバター(またはマーガリン)をぬり、本品を小さじ1杯分ほど振りかけて焼くだけで、オニオンとブイヨンの風味が特徴のオニオングラタン味トーストをお楽しみ頂けます。※香料使用・カチッと閉まるワンタッチキャップを採用しています。

仕上げにふったGABANパセリ<缶>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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