2017-04- / 03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

2016.10.31 (Mon)

アスパラと竹輪のゴマネーズ<香ばしさとコク>

ごまネーズ 大
身近な調味料の煎り胡麻(ゴマ)とマヨネーズを使ったゴマネーズのご紹介です。胡麻の香ばしい風味にマヨネーズのコク、いろいろな料理にゴマネーズは使えます。今回はアスパラと竹輪をサラダ仕立てでいただきました。ゴマをすり、あとはマヨネーズを加えて混ぜるだけです。醤油、砂糖など、料理に合わせて調味料を加えると味に深みが出ます。ぜひぜひ、ゴマネーズを味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・アスパラ2~3本  ・竹輪2本
ごまネーズ 材料 ごまネーズ 調味料
<アスパラと竹輪のゴマネーズ 調味料>
・白煎り胡麻大さじ2  ・マヨネーズ大さじ2  ・醤油小さじ1  ・砂糖小さじ1

【作り方】
1.白煎り胡麻を細かくすります。
ごまネーズ 調理① ごまネーズ 調理②
2.すり胡麻をボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、砂糖を加えます。

3.全体を良く混ぜ合わせます。
ごまネーズ 調理③ ごまネーズ 調理④
4.下ゆでしたアスパラと斜め切りにした竹輪を加えて混ぜ、器に盛り付けて
  出来上がりです。

ごまネーズ B
アスパラと竹輪のゴマネーズサラダが出来上がりました~。サラダ(和え物)以外にも、ゴマネーズは肉や魚のソテーのソース、パスタソースなどなど、いろいろとアレンジが出来ます。風味豊かな味わいがカンタンに楽しめますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

03:54  |  野菜料理  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2405-35977f95

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |