
魚のすり身のうま味が味わえるさつま揚げとピーマンを使って炒め物を作りました~。味付けはこれ一つでスパイシーなカレー風味の味付けが出来るハウスカレーパウダーです。炒めると甘味を感じさせるピーマン、優しい食感のさつま揚げの相性もバッチリです。身近な食材と調味料でカンタンに一品出来上がります。副菜として、またお酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめです~♪
【材料(二人分)】
・ピーマン2~3個 ・さつま揚げ(小)5~6枚

<ピーマンとさつま揚げのカレー炒め 水と調味料>
・水大さじ2 ・ハウス味付けカレーパウダー適量
【作り方】
1.ピーマンは1cm幅ぐらいの斜め切り、厚揚げも1cm幅ぐらいの細切りにします。

2.フライパンに油を熱し、中火でピーマンを炒め、続いてさつま揚げを加えて炒めます。
3.具材に火が通れば、水とカレーパウダーを加えて炒め合わせます。

4.全体にカレーパウダーの味がしみたら火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。
味が薄いようであればほんの少し塩を加えて味を調えて下さい。

ピーマンとさつま揚げのカレー炒めが出来上がりました~。スパイシーなカレーならではの風味が漂い、食欲をそそります。うま味のあるさつま揚げの美味しさがたまりません~♪一度味わってみて下さいね。

ハウス味付けカレーパウダーには厳選されたスパイスがブレンドされています。調理に使いやすい顆粒タイプで、これ一本で味が決まるカレーパウダーです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント