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お揚げときゅうりのわさびマヨポン和え

お揚げと長ねぎのわさびマヨポン 大
カリカリに焼いたお揚げ(油揚げ)、きゅうり、長ねぎを使って和え物を作りました。味付けはツーンとくる辛味のねりわさび、マヨネーズ、ポン酢です。香ばしいお揚げの食感、さっぱりしたきゅうりと長ねぎにわさびマヨポンの風味がたまりません~。身近な食材と調味料でカンタンに一品出来上がります。副菜としても、またお酒の肴としてもおすすめです~♪

【材料と調味料(二人分)】
・お揚げ(油揚げ)1枚  ・きゅうり1/2本  ・長ねぎ1/2本
お揚げと長ねぎのわさびマヨポン 材料① お揚げと長ねぎのわさびマヨポン 材料②
<わさびマヨポン 調味料>
・ハウス【本きざみ】わさび適量  ・マヨネーズ大さじ2  ・ポン酢醤油小さじ2

【作り方】
1.ボウルか器に<わさびマヨポン 調味料>を入れて混ぜます。
お揚げと長ねぎのわさびマヨポン 調理① お揚げと長ねぎのわさびマヨポン 調理②
2.お揚げはフライパンで両面をカリッと焼き上げ、拍子切りにします。

3.きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにします。長ねぎは斜め細切りにして
  お揚げ、きゅうりと一緒にボウルら入れ、わさびマヨポンを加えます。
お揚げと長ねぎのわさびマヨポン 調理③ お揚げと長ねぎのわさびマヨポン 調理④
4.全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

お揚げと長ねぎのわさびマヨポン B
香ばしいお揚げの食感とうま味を味わう一品が出来上がりました~。わさびマヨポンの辛味とコクがしっかりきいた味わいがおすすめです。カンタンに出来るので時間の無いときは特におすすめですよ~♪
ハウス本きざみわさび 説明用写真
ハウス【本きざみ】わさびは粗めにきざんだわさび茎のシャキシャキとした食感と香り立ちを楽しめます。辛さひかえめです。無着色です。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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