
ホクホクした食感が美味しいアスパラ、香りの味わえる舞茸にキャベツを加えたチーズ焼きを作りました。野菜と茸だけで作るヘルシーな鉄板です。味付けはこれ一本でペパー(胡椒)の風味に仕上がる香りソルト<4種のペパーミックス>を使いました。身体に優しい具材をチーズのうま味とコク、きりりとした辛味が引き立ててくれます。ぜひせひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・アスパラ2~3本 ・舞茸1パック ・キャベツの葉2枚ぐらい
・溶けるチーズ適量 ・お好みでドライパセリのみじん切り適量

<アスパラと舞茸のチーズ焼き 調味料>
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> ・オリーブオイル適量
【下準備】
1.舞茸は小房に裂きます。アスパラは袴と根元の筋を取り、食べやすい長さに
切って熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取って水気を切ります。
2.キャベツはザク切りにします。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を熱し、舞茸、キャベツを炒め、
舞茸に火が通ればアスパラを加えてさっと炒め合わせます。

2.ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で具材の味を調えます。
3.耐熱皿(グラタン皿)に炒めた具材を入れ、オリーブオイルをかけ、溶けるピザ用
のチーズをのせます。

4.レンジグリル、オーブン、オーブントースターでチーズに焼き色が付けば出来
上がりです。仕上げにお好みでパセリのみじん切りを適量ふります。

歯ざわりが美味しいアスパラ、香りの楽しめる舞茸のチーズ焼きが出来上がりました。ボリューム感を出すため、キャベツも加えました。カンタンに出来るのが何よりうれしいチーズ焼きです。野菜と茸の美味しさがしっかり味わえますよ~♪
味付けに使った香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

仕上げにふったGABANパセリ<缶>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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