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アスパラと舞茸のチーズ焼き<ペパー風味>

アスパラチーズ 大
ホクホクした食感が美味しいアスパラ、香りの味わえる舞茸にキャベツを加えたチーズ焼きを作りました。野菜と茸だけで作るヘルシーな鉄板です。味付けはこれ一本でペパー(胡椒)の風味に仕上がる香りソルト<4種のペパーミックス>を使いました。身体に優しい具材をチーズのうま味とコク、きりりとした辛味が引き立ててくれます。ぜひせひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・アスパラ2~3本  ・舞茸1パック  ・キャベツの葉2枚ぐらい
・溶けるチーズ適量  ・お好みでドライパセリのみじん切り適量
アスパラチーズ 材料① アスパラチーズ 材料②
<アスパラと舞茸のチーズ焼き 調味料>
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>  ・オリーブオイル適量

【下準備】
1.舞茸は小房に裂きます。アスパラは袴と根元の筋を取り、食べやすい長さに
  切って熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取って水気を切ります。
2.キャベツはザク切りにします。

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を熱し、舞茸、キャベツを炒め、
  舞茸に火が通ればアスパラを加えてさっと炒め合わせます。
アスパラチーズ 調理① アスパラチーズ 調理②
2.ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で具材の味を調えます。

3.耐熱皿(グラタン皿)に炒めた具材を入れ、オリーブオイルをかけ、溶けるピザ用
  のチーズをのせます。
アスパラチーズ 調理③ アスパラチーズ 調理④
4.レンジグリル、オーブン、オーブントースターでチーズに焼き色が付けば出来
  上がりです。仕上げにお好みでパセリのみじん切りを適量ふります。

アスパラチーズ B
歯ざわりが美味しいアスパラ、香りの楽しめる舞茸のチーズ焼きが出来上がりました。ボリューム感を出すため、キャベツも加えました。カンタンに出来るのが何よりうれしいチーズ焼きです。野菜と茸の美味しさがしっかり味わえますよ~♪

味付けに使った香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 説明用写真 GABANパセリ<缶> 説明用写真
仕上げにふったGABANパセリ<缶>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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