
長ねぎを焼くと甘みが一段と強くなりますよね。フライパンで長ねぎを焼いて甘みを引き出し、甘辛の照り焼きダレをからめていただきました~。香ばしく焼いた長ねぎにタレをからめていただくとうま味が感じられます。シンプルな料理ですが、ご飯にもお酒にもぴったり合います。風邪予防にもなるヘルシーなねぎの美味しさを味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・長ネギ2本 ・お好みで青ねぎの小口切り適量

<長ねぎの照り焼き 調味料>
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1 ・みりん小さじ2 ・砂糖小さじ2
【作り方】
1.長ねぎは5~6㎝の長さに切ります。
ボウルか器に<長ねぎの照り焼き 調味料>を入れて混ぜます。

2.フライパンに油を熱して中火で両面に焼き色をつけ、火を通します。
3.<長ねぎの照り焼き 調味料>を回し入れ、照りが出るまで少し煮詰めて
火を止めます。

4.器に盛り付け、フライパンに残るタレをかけます。お好みで青ねぎの小口切り
を添えて出来上がりです。

長ねぎの照り焼きガ出来上がりました~。甘くて柔らかい食感に仕上がった長ねぎの美味しさが楽しめます。ご飯にも、お酒にも、またお弁当のおかずにもおすすめです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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