
旬の柿を使ったサラダのご紹介です。材料は柿、キャベツ、きゅうりの三品。ドレッシングはフレンチドレッシングにシナモンとマヨネーズを加えた「シナモンマヨドレッシング」です。柿の甘くて優しい食感にシナモンの風味とマヨのコクが加わり、キャベツとの相性もバッチリです。風味も豊かで、食べやすいサラダが出来上がりました~。シナモンはお菓子以外にも使えますよ~♪
【材料(二人分)】
・柿1/2個 ・キャベツ1/16個ぐらい ・きゅうり5cmぐらい

<シナモンマヨドレッシング 調味料>
・レモン汁(または酢)大さじ1 ・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・塩、胡椒適量
・GABANシナモン<パウダー>ほんの少々 ・マヨネーズ大さじ1と1/2
【作り方】
1.ボウルか器に<シナモンマヨドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

2.キャベツを千切りにして冷水に放ち、シャキッとさせます。きゅうりは細切りにします。
3.ボウルに器に皮をむいて細切りにした柿、水気を切ったキャベツ、きゅうりを入れます。

4.<シナモンマヨドレッシング 調味料>を加えて全体を混ぜます。器に盛り付けて
出来上がりです。

シナモン独特の香りがほんのり漂うコールスローサラダが出来上がりました~。さっぱりした味わいでお箸(フォーク)も進みます。さわやかな甘味をシナモンが引き立ててくれるサラダ、ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪ハロウィンのサラダにおすすめです~。

GABANシナモン<パウダー>は京都の八つ橋でおなじみのあの香りです。ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛味をもつスパイス。甘さを引き立てる香りなので、スイーツに使われたり、カレーなどの煮込み料理にかくし味として使われたりします。
GABANシナモン<パウダー>はハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、「スパイスでお料理上手 料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪」でいただきました。美味しいサラダが出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント