もやし豚こまエリンギのオイスターソース炒め

もやしエリンギ豚こま炒め 大
節約レシピの代表、もやしと豚こまにエリンギを加えて炒め物のご紹介です。今回の味付けは鶏がらスープ(顆粒)とオイスターソースなど、中華風に仕上げてました。家計のも優しい一品ですが、栄養バランスも良い炒め物です。シャキッとしたもやし、うま味のある豚こま、歯ざわりの良いエリンギでうま味も味わえる組み合わせになりました。調味料のコクが良い働きをしてくれますよ~♪

【材料(二人分)】
・もやし1/2袋  ・豚こま(豚こま切れ肉)100g位  ・エリンギ(大)1本
もやしエリンギ豚こま炒め 材料② もやしエリンギ豚こま炒め 材料①
<もやし豚こまエリンギ炒め 調味料>
・酒大さじ1  ・顆粒の鶏がらスープほんの少々  ・オイスターソース小さじ2
・砂糖小さじ1

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚こまとエリンギを中火で炒めます。
もやしエリンギ豚こま炒め 調理① もやしエリンギ豚こま炒め 調理②
2.豚こまとエリンギに火が通れば、もやしを加えてさっと炒め合わせます。

3.火を弱め、酒、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖で味を調えます。
もやしエリンギ豚こま炒め 調理③もやしエリンギ豚こま炒め 調理④
4.強火で全体をさっと炒めて火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。

もやしエリンギ豚こま炒め B
もやし豚こまエリンギのオイスターソース炒めが出来上がりました~。シャキッとしたもやしと豚こま、相性もバッチリです。エリンギの歯ざわりもたまりません~。下味はつけていないので、超速、超カンタンに一品出来上がりますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング