
節約レシピの代表、もやしと豚こまにエリンギを加えて炒め物のご紹介です。今回の味付けは鶏がらスープ(顆粒)とオイスターソースなど、中華風に仕上げてました。家計のも優しい一品ですが、栄養バランスも良い炒め物です。シャキッとしたもやし、うま味のある豚こま、歯ざわりの良いエリンギでうま味も味わえる組み合わせになりました。調味料のコクが良い働きをしてくれますよ~♪
【材料(二人分)】
・もやし1/2袋 ・豚こま(豚こま切れ肉)100g位 ・エリンギ(大)1本

<もやし豚こまエリンギ炒め 調味料>
・酒大さじ1 ・顆粒の鶏がらスープほんの少々 ・オイスターソース小さじ2
・砂糖小さじ1
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚こまとエリンギを中火で炒めます。

2.豚こまとエリンギに火が通れば、もやしを加えてさっと炒め合わせます。
3.火を弱め、酒、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖で味を調えます。


4.強火で全体をさっと炒めて火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。

もやし豚こまエリンギのオイスターソース炒めが出来上がりました~。シャキッとしたもやしと豚こま、相性もバッチリです。エリンギの歯ざわりもたまりません~。下味はつけていないので、超速、超カンタンに一品出来上がりますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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