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ベーコンとアスパラのバジルソテー<スパイス一つ♪>

バジルアスパラ 大
相性抜群のベーコンとアスパラの炒め物を作りました~。ベーコンのほど良い塩味をいかし、イタリア料理ではおなじみのバジルだけで風味を調えました。うま味のあるベーコン、ホクホクした歯ざわりが美味しいアスパラ、やはりこの組み合わせは最強です。バジルならではの香りで食欲もそそります。スパイス一つで笑顔の食卓が囲めますよ~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ベーコン2枚 ・アスパラ3~4本 
バジルアスパラ 材料② バジルアスパラ 材料①
<ベーコンとアスパラのバジルソテー 調味料>
・GABANバジル適量

【作り方】
1.アスパラは根元の固い部分の皮と筋を取り、袴を取って、食べやすい長さに
  切ります。熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。
  ベーコンはひと口ぐらいの拍子切りにします。
バジルアスパラ 調理① バジルアスパラ 調理②
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて炒めます。

3.ベーコンの香りがオイルになじんだらアスパラを加えてさっと炒め合わせます。
バジルアスパラ 調理③ バジルアスパラ 調理④
4.バジルをふって風味付けをします。さっと炒めて火を止め、器に盛り付けて出
  来上がりです。

バジルアスパラ B
材料二つ、調味料はオリーブオイルとバジルだけのシンプルな一品が出来上がりました~。ベーコンのうま味、バジルの香りと一緒に味わうアスパラの美味しさがたまりません~。お酒にもピッタリですよ~♪
GABANバジル 説明用写真
GABANバジルはイタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味です。トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、利用範囲が広いハーブです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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