
鶏のささみをレンジ調理で火を通し、身近な野菜と一緒にすり胡麻ドレッシングのサラダでいただきました。ドレッシングの調味料は白煎りすり胡麻、胡麻油、鶏がらスープ(顆粒)、醤油です。ヘルシーな鶏ささみに、胡麻の風味と鶏がらスープのうま味とコクがきいてさっぱり♪キャベツやきゅうりなどの野菜との相性もバッチリです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・鶏ささみ2本 ・キャベツ1/8個 ・きゅうり1/3本 ・パプリカ(赤)1/6個

<すり胡麻ドレッシング 材料と調味料>
・白煎り胡麻大さじ1と1/2 ・胡麻油大さじ1 ・醤油小さじ2
・鶏がらスープ(顆粒)ほんの少々
<鶏ささみ 下味調味料>
・酒小さじ2 ・塩、胡椒適量
【作り方】
1.鶏ささみをレンジスチーマー(シリコンスチーマー)に入れ、酒、塩・胡椒をふって
レンジで火を通します。耐熱皿に入れ、ラップをかけて調理してもOKです。

2.ボウルか器に<すり胡麻ドレッシング 材料と調味料>を入れて混ぜます。
3.ボウルに粗熱を取ってひと口ぐらいに切るか、手で裂いた鶏ささみ、細切りに
したキャベツ、きゅうり、パプリカ(赤)を入れます。

4.<すり胡麻ドレッシング>を加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

胡麻の風味でいただく鶏ささみのサラダが出来上がりました~。ささみの柔らかさとさっぱりした味わいがたまりません~。レンジ調理で火を通すのでカンタンに出来るのもうれしい一品です~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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