
旬を迎えた秋冬のフルーツ、柿とりんごをサラダでいただきました~。ドレッシングは甘みを引き出す七味唐辛子、マヨネーズ、ポン酢を合わせた七味マヨポンです。しっとりした甘い柿、シャキッとしたりんごの美味しさをそのまま味わうのも大好きですが、身近な野菜と一緒にサラダでいただくのもおすすめです。七味マヨポンの香りとコクがきいたフルーツサラダ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・柿1/2個 ・りんご1/4個 ・レタスの葉1枚 ・きゅうり5cmぐらい

<七味マヨドレッシング>
・ハウス香り七味適量 ・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢醤油小さじ2
【下準備】
1.ボウルか器に七味マヨポンドレッシングの調味料を入れて混ぜます。
2.柿、りんご、レタス、きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
【作り方】
1.サラダ用の器にレタス、柿、りんご、きゅうりを盛り付けます。

2.七味マヨポンドレッサシングをかけて出来上がりです。

柿とりんごの七味マヨポンサラダが出来上がりました~。今回、柿とりんごは小さめの乱切りにして食感を味わえるようにしています。ドレッシングの香りとコクが柿とりんごの美味しさを引き立ててくれますよ~♪

ハウス香り七味は山椒の香り引き立つ配合です。ミルがついているので、いつでもひきたての香りと辛さを楽しむことができます。原材料の「麻の実」を「しょうが」に変更し、さわやかな香り立ちと辛みを楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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