
ホクホクした食感のアスパラ、ヘルシーなにんじんに青ねぎを加えたサラダを作りました~。ドレッシングは和風からしドレッシングです。さっぱりした野菜にからしの風味をきかせた醤油味のドレッシングがぴったりはまります。鮮やかな緑の野菜の中に、にんじんの色合いが映えて目でも楽しめます。身体に優しい具材で作るカンタンサラダ、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・アスパラ3本 ・にんじん1/2本 ・青ねぎ1本
<和風からしドレッシング 調味料>
・酢大さじ1 ・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・醤油大さじ1/2 ・塩、胡椒適量
・ハウスねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2

【作り方】
1.袴と筋を取って食べやすい長さに切ったアスパラは下ゆでして冷水に放ち、水気を
しっかり切ります。にんじんは乱切りにしてアスパラと一緒に下ゆでします。
青ねぎは斜め細切りにします。
2.器かボウルに<和風からしドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
3.器にアスパラ、にんじん、青ねぎを盛り付け、<和風からしドレッシング>をかけて
出来上がりです

アスパラとにんじんのサラダが出来上がりました~。からしの風味が具材の美味しさを引き立ててくれます。アスパラとにんじんの食感がたまりません~♪ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

ハウス「ねりからし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さが特徴です。素材を生かした無着色タイプです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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